Производство сборных конструкций в Таиланде выходит на новый уровень

Как удалось сократить время строительства на 60% и увеличить эффективность на 90%? Опыт CPanel – крупнейшего производителя ЖБИ в стране.

Фото CPanel

Компания CPanel — второй по величине производитель сборных железобетонных конструкций в Таиланде. Компания была основана управляющим директором Чакритом Типакорнсуккасаме. Годовой оборот компании составляет 11 млн долларов США, а штат сотрудников насчитывает около 300 рабочих. Производственная мощность завода составляет 860 000 кв.м в год.

Благодаря внедрению Tekla компания CPanel получила огромное конкурентное преимущество на рынке сборных железобетонных конструкций.

Фото CPanel

Первый завод полного цикла по производству сборных конструкций в Азии

«Я горжусь тем, что сейчас наша компания стала второй по объему производства сборных железобетонных конструкций для жилищного строительства в стране. В день мы производим продукцию, которой хватит на постройку десяти домов», — говорит г-н Типакорнсуккасаме.

«Кроме того, владея и управляя первым в Азии полностью автоматизированным заводом полного цикла сборных железобетонных конструкций, мы удвоили производственные мощности до 860 000 кв.м/год».

«Использование современных технологий, таких как ПО Tekla, позволило увеличить эффективность процессов на 90%, а также сократить общее время строительства на 60%, по сравнению с нашим традиционным подходом. Срок изготовления сборных конструкций сократился с 30 до 7 дней», — подчеркнул г-н Типакорнсуккасаме.

Внедрение Tekla, безусловно, стало одним из ключевых факторов развития компании CPanel. Большинство проектов CPanel реализуется в метрополии Бангкока и в других крупных городах страны, таких как Чонбури.

Г-н Типакорнсуккасаме с гордостью отметил, что компания CPanel является первым производителем сборных конструкций в строительном бизнесе Таиланда, применяющим технологию информационного моделирования зданий (BIM). Это позволило компании реализовать уровень моделирования 5D, используя ширину, длину, глубину, время и стоимость.

Фото CPanel

Что послужило стимулом к приобретению Tekla?

Для г-на Типакорнсуккасаме эти изменения начались в 2011 году, когда у компании было два крупных заказчика. Один был ориентирован на снижение издержек и завоевывал низкой ценовой политикой, а другой и предлагал своим покупателям лучшее из того, что есть на рынке в соответствии с последними требованиями отрасли.

Г-н Типакорнсуккасаме ломал голову над тем, как удовлетворить такие разные потребности двух клиентов и, кроме того, обеспечить соответствие ожиданиям большинства других заказчиков. Компания CPanel изучила предложения ряда разработчиков программного обеспечения в поисках оптимального решения.

«В итоге выбор пал на программное решение Tekla, поскольку оно позволяет нам предусмотреть многое до того, как здание будет построено. Благодаря созданию информационно насыщенных 3D‑моделей в Tekla сокращается время на реализацию проекта с 10 месяцев до 2. Мы получаем модель реального здания, по которой с полной уверенностью можем приступить к его возведению».

Г-н Типакорнсуккасаме отметил, что его конкуренты также использовали 3D‑моделирование.

«Однако им приходится применять разное программное обеспечение для каждой отдельной части проекта. Например, один модуль для стен, другой модуль для перекрытий, следующий — для лестниц, что делает моделирование реально громоздким и сложным».

«Нам же достаточно открыть одно программное решение Tekla, чтобы сделать всё это. С этим решением просто работать, что крайне важно для нас. Так же нам сильно помогло то, что программа локализована, включая местные стандарты и нормы. Мы своевременно получали нужную поддержку и рекомендации как из офиса Tekla в Финляндии, так и в Сингапуре. Команда Tekla очень открыта и готова к добавлению ряда надстроек, необходимых для того, чтобы улучшить наши собственные процессы».

«Кроме того, Tekla поддерживает OpenBIM. На нашем заводе работают автоматизированные системы от AWM и Vollert. Из Tekla мы можем передавать производственные данные в CAM‑систему компании Unitechnik, которую мы используем для контроля производства, и так же в нашу ERP‑систему — SAP. Таким образом, внедрение Tekla помогло в автоматизации нашего завода».

Фото CPanel

Планирование будущего с Tekla

«Я горжусь тем, что наше производство — единственное в Таиланде, которое предоставляет клиентам полностью детализированные, готовые к строительству модели для проектов. Вместо того чтобы отправлять заказчикам просто CAD-файлы, мы можем использовать модель для взаимодействия с ними. Это позволяет клиентам легко увидеть и понять, о чем идет речь. Мы экспортируем модели, созданные с помощью Tekla Structures, в замечательный инструмент Trimble Sketchup, в котором клиенты могут легко их использовать».

«Наши конкуренты по-прежнему применяют на производстве ручной труд, и это дает нам конкурентное преимущество. Например, сроки поставки и готовый к реализации проект, а не тот, который требует значительных доработок на месте».

Среди текущих клиентов компании CPanel ведущие застройщики страны, и каждый из них работает с тремя или четырьмя различными типами жилья. Г-н Типакорнсуккасаме считает, что ПО Tekla позволило компании CPanel легко справляться с таким объемом и разнообразием заказов и дало возможность быстро подстраиваться под изменчивые потребности широкого круга клиентов.

Фото CPanel

РЕЗУЛЬТАТ

  • Увеличение эффективности рабочих процессов на 90%
  • Сокращение общего времени строительства на 60%
  • Срок проектирования, деталировки и изготовления сборных конструкций сократился с 30 до 7 дней
  • Общее время реализации проекта сократилось с 10 до 2 месяцев

Читайте другие проекты

Посмотреть все проекты